Выпуск 45

“Грязные” секреты технологии производства пищевых продуктов

Источник: http://www.moneyblog.ru/


Технология производства пищевых продуктов – вред промышленной переработки.

В наше время для пищевой индустрии приоритетной является фабричная обработка, которая разрушает полезные вещества в продуктах питания, вместо того, чтобы преумножать или хотя бы сохранять их. Более того, прошедшую заводскую обработку еду, наш желудок переваривает с большим трудом и это создает лишнюю нагрузку на организм.
При фабричной обработке пищи широко используются сахар, мука, переработанные и гидрогенизированные масла, разного рода добавки, синтетические витамины… все это не обрадует ваше тельце.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев.

Какая по телевизору крутится шикарная реклама: “кушайте наши хлопья на завтрак, обед и ужин, ведь там так много витаминов!”. Какие витамины? Где польза? Позвольте рассказать вам каким образом производятся такие завтраки. Процесс создания всех этих хрустящих вкусняшек называется экструзия. Смесь зерновых заливается жидким раствором и получившаяся масса помещается в специальный агрегат, который под большим давлением проталкивает ее через подготовленную форму, обрабатывая при этом высокой температурой. Затем лезвие отсекает определенные порции от получившегося продукта, создавая те самые хлопья или колечки, которые покрываются слоем масла, сахарной пудрой (это чтобы не терялись хрустящие свойства продукта при попадании хлопьев в молоко) и засыпаются в красивые картонные упаковки.
Описанный процесс уничтожает практически все полезные вещества злаков, включая жирные кислоты и даже синтетические витамины, добавляемые к зернам перед попаданием их в “адскую машину”. Самое главное – любые хлопья и подобные им сухие продукты питания создаются таким и никаким другим способом, даже те, что за баснословные деньги предлагаются в магазинах здорового или диетического питания.
Возможно, вам интересно, почему же производители, зная обо всех этих безобразиях, продолжают использовать данный способ производства сухих завтраков? Ответ прост – деньги, деньги и еще раз БОЛЬШИЕ деньги. Данный процесс чрезвычайно дешев и позволяет дельцам получать многомиллионные прибыли. А мы, простые обыватели, в надежде купить для любимого ребенка самое лучшее, приобретаем ему яд в красивой упаковке.

Эксперименты над крысами.

Исследователи решили провести эксперимент для определения факта полезности или вредности продуктов на основе зерновых культур, прошедших фабричную обработку.
Были организованы 4 группы крыс. Одной группе давали полноценные пшеничные зерна, воду, синтетические витамины и минеральные добавки. Вторая питалась сухими завтраками из пшеницы (прошедшая яростную фабричную обработку так называемая воздушная пшеница), водой и таким же набором синтетических полезных веществ (прям таки каламбур получается: “синтетические” и “полезные”). Третья группа грызунов получала только воду, а четвертая – воду и витамины.
Несчастные крысы, которых кормили якобы “полезной” воздушной пшеницей, издохли меньше чем за 2 недели. Они окочурились даже быстрее, чем те, которым давали только воду. Результаты вскрытия показали дисфункцию поджелудочной железы, печени, почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока.
Исследование номер два. Еще в 60-х годах ученые организовали шуточный эксперимент с крысами и корнфлексом, результаты которого тяжело назвать смешными. 18 грызунов были разделены на 3 группы. Одну кормили сладкими и вкусными хлопьями корнфлекса, другую картоном от коробки этих сухих завтраков, третью обычной едой (ну, или кормом для грызунов). Больше всего, конечно же, повезло третьей группе крыс – они жили и здравствовали. Те, которые ели картон, погибли (погрузились в летаргический сон и умерли от голода). Животные, задорно поедающие корнфлекс тоже умерли, причем раньше, чем “картоноеды”. Интересный момент: перед смертью у крыс из первой группы (те, что ели хлопья) наблюдалось шизофреническое поведение и повышенная агрессия.
Злая шутка получилась у ученых, итог которой таков, что, поедая картон, протянешь дольше, чем, кушая сухие завтраки.
Отметим, что эти эксперименты не освещаются в широкой прессе!
Структура белка во всех сухих завтраках разрушена, и такой продукт буквально травит организм человека. Процесс этот не мгновенный, но, как говорится, вода камень точит. Так и корнфлекс – медленно, но уверено приводит наше тело в нездоровое состояние.

Источник: http://www.wisebread.com/
Читайте также:
Грязные” секреты технологии производства пищевых продуктов. Часть 2
Любая обработка молока разрушает его. Человек может жить на натуральном, чистом, не обработанном молоке, но только не на том суррогате, который получается из “индустриальных коров”. Что это за чудовище такое? Ну, обычная рогатая животинка с копытами и выменем, только пасется она не на лугу с сочной травкой, а надежно заперта в каменный сарай с цементным полом, где кормится соей, цитрусовыми корками, отходами из пекарен и прочим мусором. В ответ корова выдает некую водянистую жидкость, отдаленно напоминающую настоящее парное молоко, которая затем попадает на молочные фабрики, где окончательно теряет свою сущность животворного продукта.
На таких фабриках молоко делится на составляющие элементы: жир, белок и другие сухие вещества и жидкости. Делается это для так называемой “стандартизации” молочных продуктов (жирное, не жирное, цельное молоко) и естественно организации сверхприбылей. Ведь молочный жир пойдет на производство масла, сливок, сыра и мороженого, а вам подсунут обезжиренное молоко со словами, что жир – это вредно.

Источник: http://www.moneyblog.ru/
 

До встречи.
Владимир.

Вернуться на предыдущую страницу

Вернуться на главную страницу

Сайт управляется системой uCoz